Fino ad oggi non ce ne siamo quasi accorti
ma oggi senza dubbio
la primavera è arrivata.
Mi piacerebbe farvi sentire come
cantano gli uccellini...
Col canto degli uccellini
a farmi compagnia
ho preparato
torte
e
biscotti
per gli ospiti di questo we.
Vi scrivo la ricetta
INGREDIENTI:
- Farina 500gr
- 2 uova
- Burro 240gr
- Zucchero 150gr
- Sale 1 pizzico
- lievito per dolci 8gr
- una grattata di buccia di limone o arancia bio o vaniglia
PROCEDIMENTO:
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente
(una ventina di minuti sono sufficienti)
Amalgamare a mano o nella planetaria
il burro con lo zucchero
Aggiungere le uova
il pizzico di sale
e mescolare bene
il lievito
e
la buccia di limone o arancia
oppure la vaniglia
e impastare rapidamente
senza lavorare troppo la pasta
Lasciar riposare la pasta
in frigo
o
in luogo fresco
dentro un contenitore chiuso
per almeno 1 ora
(ma si può preparare anche un giorno per il giorno successivo)
Questa frolla si puo' usare per preparare
buonissime e morbide crostate o torte della nonna
ma anche per fare biscotti frollini
delicati.
Io cuocio sia torta che biscotti
in forno statico a 180°
togliendoli dal forno
appena imbiondiscono
in modo tale che rimangano fragranti
ma morbidi.
Per la crostata ho usato confettura di albicocche
che ho fatto io l'estate scorsa
con i frutti dell'albero che abbiamo
in giardino.
All'impasto dei cuoricini
ho aggiunto granella
di mandorle.
Se non avete voglia di cucinare venite a trovarmi
e sarò lieta di prepararli per voi!
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